Азиатский салат со шпинатом и апельсином

Азиатский салат со шпинатом и апельсином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
1 головка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
¼ чайные ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Апельсины
1,5 штук
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунжутных семечек (можно растолочь). Все перемешайте.

2. Очистите авокадо от кожуры — желательно, чтобы фрукт не был твердым. Нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.

3. Почистите апельсины от кожуры, а дольки — от тонкой прозрачной кожицы. Затем каждую дольку мякоти делите на 3 равные части и отправляйте в салатницу.

4. Промойте тщательно листья шпината и руками порвите их в салатницу.

5. Заправьте салат соусом, перемешайте, слегка посолите.

Необычайно полный вкуса салат: от кислого до сладкого. Невероятно легкий — попробуйте его и несомненно захотите сделать его еще много раз. Подойдет для обеда или ужина в азиатском стиле. Не поленитесь потрудиться над заправкой — она невероятна!