
Арбузный салат с фетой и мятным шербетом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Сыр фета
½ стакана
Гранатовый сок
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Мякоть арбуза
по вкусу
Зерна граната
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок, сахар и зерна граната на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Процедите, отжав весь сок. Охладите до комнатной температуры.
2. На каждую тарелку положите по 3 ломтика очищенной мякоти арбуза, сбрызните гранатовым сиропом и посыпьте солью. Посыпьте нарезанной небольшими кубиками фетой.
3. Сверху выложите по шарику мятного шербета. Рецепт приготовления мятного шербета вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/15033/. Сразу подавайте.
Мякоть арбуза можете порезать небольшими кубиками. Рецепт приготовления мятного шербета вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/15033/.