Арбузный салат с фетой и мятным шербетом

Арбузный салат с фетой и мятным шербетом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Сыр фета
½ стакана
Зерна граната
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок, сахар и зерна граната на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Процедите, отжав весь сок. Охладите до комнатной температуры.

2. На каждую тарелку положите по 3 ломтика очищенной мякоти арбуза, сбрызните гранатовым сиропом и посыпьте солью. Посыпьте нарезанной небольшими кубиками фетой.

3. Сверху выложите по шарику мятного шербета. Рецепт приготовления мятного шербета вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/15033/. Сразу подавайте.

Мякоть арбуза можете порезать небольшими кубиками. Рецепт приготовления мятного шербета вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/15033/.