Амброзия

Амброзия

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
664 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Белый лук
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Грибы почистить, помыть обсушить, порезать тонкими пластинками и обжарить на сухой раскаленной сковородке до полного испарения жидкости, после чего влить масло.

2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить к грибам. Посолить поперчить и жарить до готовности. После чего полностью остудить.

3. Куриную грудку нарезать кубиками (больше меньше по жиланию), и отставить в сторону.

4. Яйца отварить, почистить.

5. В среднюю миску натереть на крупной тёрке яйца и плавленные сырки (что б сырки лучше натирались предварительно поставьте их на 20 мин. в морозилку, но не больше, если сырки сильно замерзнуть, и в процессе приготовления дадут жидкость, а она нам не нужна).

6. В яично — сырную смесь добавляем домашний майонез и тертый чеснок, солим перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.

7. Собираем салат: на дно разъемной формы (у меня диаметр 25 см), выкладываем жареные грибы с луком, распределяя по всей форме. Сверху аккуратно выкладываем половину нашей яично- сырной массы и закрываем первый слой.

8. На верх выкладываем куриную грудку, и накрываем второй частью сыра с яйцами.

9. Убираем на 30 мин в холодильник. Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху на салат, и снова ставим в холодильник уже на 1 час.