
Амброзия
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Грибы почистить, помыть обсушить, порезать тонкими пластинками и обжарить на сухой раскаленной сковородке до полного испарения жидкости, после чего влить масло.
2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить к грибам. Посолить поперчить и жарить до готовности. После чего полностью остудить.
3. Куриную грудку нарезать кубиками (больше меньше по жиланию), и отставить в сторону.
4. Яйца отварить, почистить.
5. В среднюю миску натереть на крупной тёрке яйца и плавленные сырки (что б сырки лучше натирались предварительно поставьте их на 20 мин. в морозилку, но не больше, если сырки сильно замерзнуть, и в процессе приготовления дадут жидкость, а она нам не нужна).
6. В яично — сырную смесь добавляем домашний майонез и тертый чеснок, солим перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
7. Собираем салат: на дно разъемной формы (у меня диаметр 25 см), выкладываем жареные грибы с луком, распределяя по всей форме. Сверху аккуратно выкладываем половину нашей яично- сырной массы и закрываем первый слой.
8. На верх выкладываем куриную грудку, и накрываем второй частью сыра с яйцами.
9. Убираем на 30 мин в холодильник. Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху на салат, и снова ставим в холодильник уже на 1 час.