Куриный бульон с водорослями нори
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКурица
1,5 кг
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
8 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу помыть, залить тремя литрами воды, положить в ту же кастрюлю, в компанию к курице, очищенные луковицу и морковь, стебель сельдерея. Довести воду в кастрюле до кипения, после чего убавить огонь до чуть ниже среднего, чтобы жидкость тихо булькала. Снять пену.
2. Бросить в бульон черный перец, предварительно раскрошив его в ступке, лавровый лист, добавить томатную пасту. Варить еще пятьдесят минут, затем посолить по вкусу и процедить.
3. Водоросли нори нарезать соломкой — тонкой или толстой. Подавать куриный бульон вместе с водорослями.
Курицу можно подавать вместе с бульоном, а если обжарить кусочки птицы на сливочном масле, это добавит вкуса. В горячий бульон можно положить и ломтики свежего лосося — они быстро дойдут до готовности прямо в тарелках.