Куриный бульон со свежими помидорами

Куриный бульон со свежими помидорами

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
6 зубчиков
Курица
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Начать с подготовки овощей: очистить и крупно нарезать лук и чеснок, крупно нарезать сельдерей и помидоры.

2. Положить курицу, лук, чеснок, сельдерей и помидоры в большую кастрюлю. Добавить столько холодной воды, чтобы она покрыла все, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне — около 30 минут.

3. Как только суп закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа или до полной готовности курицы.

4. Осторожно вынуть курицу щипцами и отложить в сторону (ее можно использовать для других блюд). Пролить суп через мелкое сито, выбросив то, что в нем останется. Процедить через 4 слоя марли. Попробовать, чтобы проверить баланс вкуса, и при необходимости приправить солью и черным перцем.

5. Чтобы добавить бульону цвета, зачерпнуть половник бульона и добавить в него томатную пасту. Перемешать до однородности, затем вернуть в бульон и снова перемешать.

6. Подавать, сбрызнув базиликовым маслом, добавив несколько трав и посыпав пармезаном.