
Куриный бульон со свежими помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Начать с подготовки овощей: очистить и крупно нарезать лук и чеснок, крупно нарезать сельдерей и помидоры.
2. Положить курицу, лук, чеснок, сельдерей и помидоры в большую кастрюлю. Добавить столько холодной воды, чтобы она покрыла все, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне — около 30 минут.
3. Как только суп закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа или до полной готовности курицы.
4. Осторожно вынуть курицу щипцами и отложить в сторону (ее можно использовать для других блюд). Пролить суп через мелкое сито, выбросив то, что в нем останется. Процедить через 4 слоя марли. Попробовать, чтобы проверить баланс вкуса, и при необходимости приправить солью и черным перцем.
5. Чтобы добавить бульону цвета, зачерпнуть половник бульона и добавить в него томатную пасту. Перемешать до однородности, затем вернуть в бульон и снова перемешать.
6. Подавать, сбрызнув базиликовым маслом, добавив несколько трав и посыпав пармезаном.