
Куриный суп с лапшой и перепелиными яйцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Отделить у курицы бедро и крыло.
2. Залить в кастрюле водой (около 2 л) и поставить на сильный огонь.
3. Дождаться закипания и убавить огонь. Не давать больше воде подкипать. Варить в общей сложности 25 минут после закипания, периодически снимая пену.
4. Параллельно отварить перепелиные яйца вкрутую (3 минуты после закипания).
5. Лук мелко нарезать.
6. На 10-й минуте после закипания добавить лук в суп.
7. Отдельно отварить лапшу: в кипящую подсоленную воду добавить каплю оливкового масла и лапшу, варить по инструкции на упаковке. Затем воду слить.
8. На 15-й минуте добавить перец чили.
9. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут. В конце посолить по вкусу.
10. Яйца разрезать пополам.
11. Курицу нарезать небольшими кусочками. Затем вернуть в суп.
12. В блюдо влить порцию бульона.
13. Добавить необходимое количество лапши, яйца добавить по вкусу в каждую порцию при подаче.