Куриный суп с лапшой и перепелиными яйцами

Куриный суп с лапшой и перепелиными яйцами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
134 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Отделить у курицы бедро и крыло.

2. Залить в кастрюле водой (около 2 л) и поставить на сильный огонь.

3. Дождаться закипания и убавить огонь. Не давать больше воде подкипать. Варить в общей сложности 25 минут после закипания, периодически снимая пену.

4. Параллельно отварить перепелиные яйца вкрутую (3 минуты после закипания).

5. Лук мелко нарезать.

6. На 10-й минуте после закипания добавить лук в суп.

7. Отдельно отварить лапшу: в кипящую подсоленную воду добавить каплю оливкового масла и лапшу, варить по инструкции на упаковке. Затем воду слить.

8. На 15-й минуте добавить перец чили.

9. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут. В конце посолить по вкусу.

10. Яйца разрезать пополам.

11. Курицу нарезать небольшими кусочками. Затем вернуть в суп.

12. В блюдо влить порцию бульона.

13. Добавить необходимое количество лапши, яйца добавить по вкусу в каждую порцию при подаче.

Лапшу необходимо либо хранить отдельно, добавляя нужное количество в порцию при подаче, либо добавить ее в полностью остывший суп, чтобы она излишне не размягчилась.