Веганское ризотто со свеклой

Веганское ризотто со свеклой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
544 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
102.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
320 г
Чеснок
1 зубчик
Кунжут
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Готовить присыпку для ризотто. Обжарить на сковороде семена кунжута. Когда семена подрумянятся, добавить к ним измельченные почти до размера семян листья водорослей нори и можно щепотку соли. Дать остыть.

2. В сковороду на небольшом огне налить растительное масло. Туда же добавить мелконарезанный чеснок, без сердцевины, и дольки очищенного свежего имбиря. Туда же высыпать весь рис и обжаривать его в течение 3 минут и добавить соль. Для тех, кто не любит чеснок, его можно разрезать на две половинки и достать перед подачей из блюда.

3. Добавить в сковороду постепенно 600 мл бульона/воды, периодически перемешивать и довести ризотто до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить доходить рис, пока он не впитает всю воду. Рис не должен быть развалистым, пусть всегда остается аль денте, то есть слегка твердым внутри.

4. Натереть на терке 100 грамм свеклы, добавить ее к рису, перемешать, накрыть крышкой и дать ей впитаться в течение 3 минут. После снять с огня ризотто и убрать кусочки имбиря.

5. Подать ризотто, посыпав его кунжутной посыпкой.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.