
Веганское ризотто со свеклой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Готовить присыпку для ризотто. Обжарить на сковороде семена кунжута. Когда семена подрумянятся, добавить к ним измельченные почти до размера семян листья водорослей нори и можно щепотку соли. Дать остыть.
2. В сковороду на небольшом огне налить растительное масло. Туда же добавить мелконарезанный чеснок, без сердцевины, и дольки очищенного свежего имбиря. Туда же высыпать весь рис и обжаривать его в течение 3 минут и добавить соль. Для тех, кто не любит чеснок, его можно разрезать на две половинки и достать перед подачей из блюда.
3. Добавить в сковороду постепенно 600 мл бульона/воды, периодически перемешивать и довести ризотто до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить доходить рис, пока он не впитает всю воду. Рис не должен быть развалистым, пусть всегда остается аль денте, то есть слегка твердым внутри.
4. Натереть на терке 100 грамм свеклы, добавить ее к рису, перемешать, накрыть крышкой и дать ей впитаться в течение 3 минут. После снять с огня ризотто и убрать кусочки имбиря.
5. Подать ризотто, посыпав его кунжутной посыпкой.