
Трюфельное ризотто
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
521 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
35 г
Чеснок
3 г
Рис
125 г
Овощной бульон
300 мл
Оливковое масло
25 мл
Лук-шалот
3 г
Морская соль
3 г
Трюфельное масло
8 мл
Сыр пармезан
15 г
Вино
25 мл
Зеленая спаржа
94 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать спаржу колесиками и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок, слегка обжарить.
3. Добавить вино и выпарить его.
4. Выложить сырой рис.
5. В несколько этапов добавить овощной бульон. Не нужно постоянно помешивать.
6. Довести до готовности аль денте.
7. Добавить соль, перец.
8. Добавить тертый сыр пармезан и сливочное масло.
9. Взбить деревянной лопаткой: активно помешивать ризотто в сотейнике для создания кремообразной текстуры.
10. В конце добавить трюфельное масло.