Трюфельное ризотто

Трюфельное ризотто

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
521 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
125 г
Вино
25 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать спаржу колесиками и обжарить на оливковом масле.

2. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок, слегка обжарить.

3. Добавить вино и выпарить его.

4. Выложить сырой рис.

5. В несколько этапов добавить овощной бульон. Не нужно постоянно помешивать.

6. Довести до готовности аль денте.

7. Добавить соль, перец.

8. Добавить тертый сыр пармезан и сливочное масло.

9. Взбить деревянной лопаткой: активно помешивать ризотто в сотейнике для создания кремообразной текстуры.

10. В конце добавить трюфельное масло.