
Томатное ризотто с базиликом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Приготовить овощной бульон: положить в кастрюлю 0,2 репчатого лука, 0,1 моркови, 0,1 стебля сельдерея, кусочек лаврового листа, веточку петрушки, 1,4 грамм имбиря, 0,1 белой части стебля порея, 7 грамм белого вина и залей 200 мл воды. Варить, пока вода не испарится на треть. Нужно 135 мл овощного бульона в итоге (2/3 стакана). Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо.
2. 2 небольших помидора очисть и мелко порезать. Чтобы легко и быстро очистить помидоры, сделать на них крестообразный надрез и на минуту опустить в кипящую воду. Нашинковать 1 небольшой пучок базилика, оставив несколько листочков для украшения.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить 1 небольшую нашинкованную луковицу. Обжарить, всыпь рис.
4. Еще через минуту влить вино и немного бульона. Помешивая, варить на среднем огне около 10 минут, затем добавить порезанные помидоры и базилик, перемешать. По мере испарения жидкости в рисе добавить остальной бульон. Варить ещё 10 минут. (Всего варить примерно 20 минут до готовности риса, жидкость должна почти вся выпарится).
5. Поперчить и перемешать. Перед подачей посыпать пармезаном, украсить листочком базилика.