Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
750 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Овощной бульон
8 стаканов
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Рис арборио
2 стакана
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить тыкву от кожи и семян и порезать небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.

2. В кастрюле довести до кипения бульон, сделать совсем маленький огонь и оставить подогреваться.

3. В большом сотейнике разогреть 4 столовые ложки оливкового масла и добавить мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжаривать 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

4. Всыпать рис и обжаривать, перемешивая, 1–2 минуты.

5. Затем влить вино и готовить, перемешивая, пока вино не выпарится.

6. Влить несколько половников бульона и готовить на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влить еще бульона и так продолжать готовить 15–20 минут до готовности риса.

7. За несколько минут до готовки добавить оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолить и перемешать. Готовить еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.

8. Подавать, посыпав оставшимся пармезаном.

Овощной бульон и оливковое масло можно заменить куриным бульоном и сливочным маслом. В пост можно не добавлять сыр, тогда получится легкий, но вкусный рис с тыквой.