
Тыквенное ризотто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить тыкву от кожи и семян и порезать небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.
2. В кастрюле довести до кипения бульон, сделать совсем маленький огонь и оставить подогреваться.
3. В большом сотейнике разогреть 4 столовые ложки оливкового масла и добавить мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжаривать 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
4. Всыпать рис и обжаривать, перемешивая, 1–2 минуты.
5. Затем влить вино и готовить, перемешивая, пока вино не выпарится.
6. Влить несколько половников бульона и готовить на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влить еще бульона и так продолжать готовить 15–20 минут до готовности риса.
7. За несколько минут до готовки добавить оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолить и перемешать. Готовить еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.
8. Подавать, посыпав оставшимся пармезаном.