Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
625 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Вода
700 мл
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Шафран
щепотка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.

2. Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать «Нити», нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.

3. Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.

4. Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.

5. Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.

6. При подаче ризотто посыпать пармезаном.