
Сливочное ризотто с морковью и пармезаном
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
¼ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Тертый сыр пармезан
40 г
Куриный бульон
1 стакан
Длиннозерный рис
1 стакан
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Морковный сок
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике доведите до кипения бульон, морковный сок и 3 стакана воды.
2. Тем временем, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца.
3. В сотейник добавьте рис и обжарьте на среднем огне примерно 3 минуты до прозрачности. Влейте вино и дайте выпариться примерно 2 минуты.
4. Влейте 0,5 стакана смеси с бульоном и дайте полностью выпариться. Готовьте, подливая бульон, пока рис не будет готов до состояния аль-денте, примерно 25–30 минут.
5. Вмешайте сливочное масло и пармезан. Посолите и поперчите и посыпьте петрушкой.