
Самое легкое ризотто из морепродуктов
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук
1 головка
Укроп
1 пучок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рис для ризотто
300 г
Овощной бульон
500 мл
Морепродукты
300 г
Горох
100 г
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Положите лук и укроп в блюдо, сбрызните маслом и готовьте в микроволновке на высокой мощности 5 минут.
2. Добавьте рис, залейте бульоном, накройте блюдо крышкой и продолжайте готовить на высокой мощности 10-15 минут или пока рис почти не сварится.
3. Добавьте морепродукты и горох. Накройте крышкой и продолжайте готовить на высокой мощности 2-3 минуты или пока рис не сварится полностью.
4. Добавьте пармезан и лимонный сок.
5. Оставьте настояться, тем временем смешивая петрушку и лимонную цедру. Разложите ризотто по тарелкам, а сверху полейте смесью из петрушки и лимонной цедры.