Ризотто с тыквой и пармезаном

Ризотто с тыквой и пармезаном

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
931 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
107.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
150 г
Тыква
1130 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала подготовить тыкву для подачи (1 кг). Разрезать тыкву пополам горизонтально, удалить зерна, внутрь положить сливочное масло, чеснок и орегано (по вкусу). Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

2. Тем временем приготовить ризотто. Нарубить мелко лук-шалот и пассеровать на оливковом масле до прозрачного состояния. Затем добавить тыкву, нарезанную кубиком, и пассеровать полминуты, после чего в сковороду высыпать рис и перемешать его вместе с луком и маслом.

3. Через полминуты влить белое вино, томить на огне, пока влага полностью не впитается. В полученную массу добавить половник овощного бульона и на медленном огне постоянно мешать деревянной лопаткой — рис должен впитать бульон полностью. Затем снова добавлять бульон, пока рис окончательно не приготовится. Для полного приготовления нужно 25 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на минуту.

4. После добавить небольшие кубики сливочного масла и мелко натертый сыр, все быстро перемешать и выложить в заранее запеченную тыкву. В ней и подавать на стол.

Рецептом с нами поделился Анзур Залилов, шеф-повар ресторана Gina.