
Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
690 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
30 г
Очищенные креветки
100 г
Сухое шампанское
1 стакан
Зеленый лук
20 г
Куриный бульон
400 мл
Рис арборио
0,6 стаканов
Морские гребешки
230 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Затем влейте шампанское и готовьте, пока жидкость не испарится, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.
2. Затем постепенно вливайте бульон, давая ему выпариваться, постоянно помешивая, пока рис не станем мягким, примерно 15 минут.
3. Добавьте в рис гребешки и креветки и готовьте еще минут 5 до кремообразной консистенции, по необходимости добавляя еще бульон. Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте.