
Ризотто с шампанским и тигровыми креветками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
808 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
83.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
800 мл
Сливки 35%-ные
100 мл
Рис арборио
400 г
Тигровые креветки
300 г
Лук
1 головка
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Очищенные тигровые креветки обжарить в оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и тимьяном, посолить, поперчить.
2. Мелко нарезать лук, обжарить в сотейнике в смеси сливочного и оливкового масла. Всыпать рис, перемешать. Влить игристое вино, затем добавить куриный бульон, продолжать готовить, постоянно помешивая. Можно добавлять немного бульона по мере впитывания жидкости в рис. Довести до готовности. Готовность ризотто определяется так: оно должно выглядеть кремообразным, а рис должен оставаться упругим внутри, но быть мягким снаружи.
3. Снять с огня, добавить сливки, сливочное масло, тертый сыр, петрушку, а также посолить и поперчить (по вкусу). Тщательно перемешать!