Ризотто с шампанским и тигровыми креветками

Ризотто с шампанским и тигровыми креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
808 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
83.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 головка
Тимьян
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очищенные тигровые креветки обжарить в оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и тимьяном, посолить, поперчить.

2. Мелко нарезать лук, обжарить в сотейнике в смеси сливочного и оливкового масла. Всыпать рис, перемешать. Влить игристое вино, затем добавить куриный бульон, продолжать готовить, постоянно помешивая. Можно добавлять немного бульона по мере впитывания жидкости в рис. Довести до готовности. Готовность ризотто определяется так: оно должно выглядеть кремообразным, а рис должен оставаться упругим внутри, но быть мягким снаружи.

3. Снять с огня, добавить сливки, сливочное масло, тертый сыр, петрушку, а также посолить и поперчить (по вкусу). Тщательно перемешать!