Ризотто с шафраном и лисичками

Ризотто с шафраном и лисичками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Тимьян
1 веточка
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.

2. Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.

4. Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.