Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
109.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Рис
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Поставить кипятить 2–3 стакана воды или овощного бульона. Очистить и мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему натертую на терке морковку. Обжарить все это минуту и добавить к луку и моркови мелконарезанный перец.

2. В эту смесь высыпать рис и все хорошо перемешать в масле, и понемногу добавить горячей воды/бульона в сковороду. И тушить рис с овощами на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя воды.

3. Тем временем поделить на соцветия цветную капусту и положить в сковороду. За 5–7 минут до готовности добавить в ризотто нарезанные цукини, горошек, брокколи, разделанные на соцветия. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить петрушкой.

4. А также можно добавить в ризоттто другие любимые вами овощи, например баклажаны, грибы, чеснок и т. п.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.