Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo)
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
785 ккал
Белки
54.1 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
99.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОсьминог
1 кг
Рис
500 г
Белое сухое вино
1 стакан
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Красный перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Мясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40–45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким.
2. Выловить мясо и сохранить бульон.
3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем перец и чеснок. Добавить мясо осьминога, нарезанного небольшими кусками. Приправить перцем и солью. Тушить в течение нескольких минут.
4. Затем добавить в кастрюлю белое вино, а когда оно выпарится — положить рис и дать ему пропитаться маслом.
5. Небольшими порциями добавляя бульон от осьминога, варить рис на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить петрушку.