Ризотто с мускатной тыквой

Ризотто с мускатной тыквой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Рис
100 г
Тимьян
1 стебель
Инструкция приготовления45 минут

1. Обжарьте лук с 1 ст. л. до мягкости (не допускайте потемнения). Добавьте тимьян, тыкву и рис, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маслом.

2. Добавьте пару поварешек бульона и доведите до кипения. Тушите, помешивая, до выпаривания почти всей жидкости.

3. Добавляйте оставшийся бульон порциями, после выпаривания очередной порции, и тушите до мягкости тыквы; рис должен оставаться al dente, консистенция — кремовая. Посолите.

4. Разложите на 2 тарелки, посыпьте пармезаном.