
Ризотто с мускатной тыквой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Рис
100 г
Овощной бульон
600 мл
Тимьян
1 стебель
Оливковое масло
по вкусу
Мускатная тыква
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Обжарьте лук с 1 ст. л. до мягкости (не допускайте потемнения). Добавьте тимьян, тыкву и рис, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маслом.
2. Добавьте пару поварешек бульона и доведите до кипения. Тушите, помешивая, до выпаривания почти всей жидкости.
3. Добавляйте оставшийся бульон порциями, после выпаривания очередной порции, и тушите до мягкости тыквы; рис должен оставаться al dente, консистенция — кремовая. Посолите.
4. Разложите на 2 тарелки, посыпьте пармезаном.