Ризотто с морскими гадами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавить ножом.
2. Разогреть 11 столовых ложек оливкового масла до появления характерного запаха. Убавить огонь до среднего. Положить лук и слегка обжарить его при частом помешивании в течение 1 минуты. Добавить чеснок.
3. Затем всыпать сухой рис. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
4. Всыпать петрушку и влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь.
5. Аккуратно положить на сковороду креветки и лангустинов. Прогреть, влить половник горячего бульона и добавить морской коктейль и мидии.
6. Бульон надо вливать половниками (всего — 6-8 половников). Каждый следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.
7. Добавить белый перец, посолить. В самом конце приготовления добавить немного кайенского перца.
8. Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты и чеснок. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Энергично вымесить ризотто.