Ризотто с морскими гадами

Ризотто с морскими гадами

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1202 ккал
Белки
70.0 грамм
Жиры
65.4 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мидии
20 штук
Оливковое масло
12 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Кайенский перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавить ножом.

2. Разогреть 11 столовых ложек оливкового масла до появления характерного запаха. Убавить огонь до среднего. Положить лук и слегка обжарить его при частом помешивании в течение 1 минуты. Добавить чеснок.

3. Затем всыпать сухой рис. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.

4. Всыпать петрушку и влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь.

5. Аккуратно положить на сковороду креветки и лангустинов. Прогреть, влить половник горячего бульона и добавить морской коктейль и мидии.

6. Бульон надо вливать половниками (всего — 6-8 половников). Каждый следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.

7. Добавить белый перец, посолить. В самом конце приготовления добавить немного кайенского перца.

8. Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты и чеснок. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Энергично вымесить ризотто.

Объем морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза.