
Ризотто с морским коктейлем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2–3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2–3 минуты.
2. Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.
3. Когда вино выпарится, добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (около 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится, добавляем второй, за вторым — третий и т. д., пока не кончится бульон.
4. Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо, солим по вкусу.
5. Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный, сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут