Ризотто с морским коктейлем

Ризотто с морским коктейлем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
300 г
Шафран
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2–3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2–3 минуты.

2. Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.

3. Когда вино выпарится, добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (около 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится, добавляем второй, за вторым — третий и т. д., пока не кончится бульон.

4. Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо, солим по вкусу.

5. Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный, сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут