
Ризотто с морским гребешком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
913 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
40 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зелень
1 г
Рыбный бульон
600 мл
Куркума
на кончике ножа
Рис арборио
100 г
Морские гребешки
100 г
Красные помидоры черри
1 штука
Сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Морские гребешки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока белого вина. Добавить рис и бульон, так, чтобы жидкость покрывала рис. Добавлять бульон по мере выкипания.
2. Отдельно развести куркуму в бульоне. Когда рис будет готов, добавить куркуму, разведенную в бульоне. При подаче морские гребешки нарезать кружками и выложить на готовое ризотто, украсить помидорами черри, зеленью, тертым пармезаном.