
Ризотто с куриной печенью и белыми грибами
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
125 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
250 г
Шпик
50 г
Куриная печень
250 г
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Грибы промыть и замочить в вине на 2 часа.
2. Шпик и лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить измельченные грибы и промытую и порезанную куриную печень. Посолить, поперчить. Через 5 минут залить вином, оставшимся от грибов, и тушить 10–15 минут.
3. Отварить рис до полуготовности в курином бульоне.
4. Добавить рис к жареной массе и довести до готовности. Посыпать тертым сыром.