Ризотто с креветками и лимоном

Ризотто с креветками и лимоном

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
85.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
3,5 стакана
Рис арборио
2 стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Натереть 2 чайные ложки лимонной цедры и выжать ¼ стакана лимонного сока. Смешать 1 стакан воды с лимонным соком, бульоном, вином и довести до кипения.

2. Лук спассеровать на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить рис и перемешать.

3. Влить смесь с бульоном, положить цедру.

4. Когда вся жидкость впитается, добавить горошек, креветки, соль, перец. Накрыть и готовить 5 минут. Один раз перемешать.

По желанию можно украсить любой зеленью.