
Ризотто с креветками и лимоном
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
624 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
85.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Сливочное масло
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Очищенные креветки
500 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Куриный бульон
3,5 стакана
Рис арборио
2 стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Натереть 2 чайные ложки лимонной цедры и выжать ¼ стакана лимонного сока. Смешать 1 стакан воды с лимонным соком, бульоном, вином и довести до кипения.
2. Лук спассеровать на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить рис и перемешать.
3. Влить смесь с бульоном, положить цедру.
4. Когда вся жидкость впитается, добавить горошек, креветки, соль, перец. Накрыть и готовить 5 минут. Один раз перемешать.
По желанию можно украсить любой зеленью.