
Ризотто с креветками и тобадзяном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
30 г
Репчатый лук
½ головки
Соль
щепотка
Растительное масло
20 мл
Сливки
100 мл
Креветки
500 г
Рыбный бульон
1,5 л
Рис арборио
300 г
Вермут
50 мл
Соус тобадзян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Мелко нарубленный лук обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масла, добавить рис и жарить, помешивая, пока рис не пропитается маслом.
2. Влить вермут. Готовить, помешивая, пока весь вермут не выпарится. Залить рис в сотейнике половиной рыбного бульона и варить, помешивая и добавляя бульон понемногу, по мере того как он выкипает.
3. Через двенадцать минут после добавления бульона влить сливки, отправить в сотейник соус тобанджан, щепотку соли, рубленую петрушку и крупные креветки, готовить, перемешивая, еще примерно пять минут.