Ризотто с креветками и тобанджаном

Ризотто с креветками и тобанджаном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
½ головки
Сливки
100 мл
Соль
щепотка
Соус тобадзян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Мелко нарубленный лук обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масла, добавить рис и жарить, помешивая, пока рис не пропитается маслом.

2. Влить вермут. Готовить, помешивая, пока весь вермут не выпарится. Залить рис в сотейнике половиной рыбного бульона и варить, помешивая и добавляя бульон понемногу, по мере того как он выкипает.

3. Через двенадцать минут после добавления бульона влить сливки, отправить в сотейник соус ­тобанджан, щепотку соли, рубленую петрушку и крупные креветки, готовить, перемешивая, еще примерно пять минут.