Ризотто с креветками и шафраном

Ризотто с креветками и шафраном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
735 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
250 мл
Шафран
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут

1. В 50 мл кипятка разведите шафран. Натрите сыр на терке.

2. На оливковом масле обжарьте креветки (если требуется, перед этим очистив) на сильном огне 2–3 минуты.

3. Добавьте рис и белое сухое вино (засеките время добавления риса), выпаривайте 2–3 минуты.

4. Влейте настой шафрана. И добавляйте воду ПО МЕРЕ ВЫПАРИВАНИЯ, постоянно помешивая. В конце добавьте сливки.

5. На 13 минуте готовки риса добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. На 15 минуте посыпьте ореганом и сыром.

6. На 18 минуте готовки риса уберите с огня и подавайте.

Приятного аппетита!