
Ризотто с креветками и шафраном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
735 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
10 мл
Вода
250 мл
Сливочное масло
10 г
Соль
1 г
Оливковое масло
10 мл
Сливки 30%-ные
20 г
Креветки
132 г
Шафран
на кончике ножа
Рис арборио
80 г
Сушеный орегано
щепотка
Сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления45 минут
1. В 50 мл кипятка разведите шафран. Натрите сыр на терке.
2. На оливковом масле обжарьте креветки (если требуется, перед этим очистив) на сильном огне 2–3 минуты.
3. Добавьте рис и белое сухое вино (засеките время добавления риса), выпаривайте 2–3 минуты.
4. Влейте настой шафрана. И добавляйте воду ПО МЕРЕ ВЫПАРИВАНИЯ, постоянно помешивая. В конце добавьте сливки.
5. На 13 минуте готовки риса добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. На 15 минуте посыпьте ореганом и сыром.
6. На 18 минуте готовки риса уберите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!