Ризотто с креветками и кукурузой

Ризотто с креветками и кукурузой

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
1,5 стаканов
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Сельдерей
½ стебля
Соль
по вкусу
Пряности
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Креветки сварить, остудить и почистить.

2. Рис сварить — 1,5 стакана риса залить 3 стаканами воды, посолить, накрыть крышкой и варить, не перемешивая. Как вода выкипит, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

3. На большую сковородку налить подсолнечное масло, положить мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить. Потом добавить туда креветки и еще немного обжарить. Положить туда мелко нарезанную половину луковицы, мелко нарезанный сельдерей (при желании и наличии). Потом положить мелко нарезанные помидоры. Потом кукурузу (0,5 большой банки или одну маленькую). Периодически помешивать, солить, перчить и в конце добавить другие пряности. Например, майоран, базилик, кориандр. Можно другие.

4. Как только смесь пропитается пряностями, разбить туда два яйца и быстро перемешать.

5. Потом добавлять туда, лучше порциями, рис и тоже перемешивать. Еще раз посолить, если надо. Как все станет однородным, снять с огня.