
Ризотто с креветками и кальмарами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. В масле обжарить лук и чеснок.
2. Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.
3. Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.
4. Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.
5. Пока готовится рис, нагреть сковороду, влить немного оливкового масла, положить креветки и кусочки кальмаров.
6. Слегка обжарить морепродукты, добавить 125 граммов коньяка. Подождать пока выпарится алкоголь.
7. Когда рис станет мягким и густым, но сохранит немного твердости в центре каждого зернышка, соединить с подготовленными морепродуктами, добавить тертый пармезан, соль, перец, тимьян.
8. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить минут на 5.
9. Подавать в подогретых тарелках.
10. .