Ризотто с креветками и кальмарами

Ризотто с креветками и кальмарами

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
621 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В масле обжарить лук и чеснок.

2. Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.

3. Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.

4. Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.

5. Пока готовится рис, нагреть сковороду, влить немного оливкового масла, положить креветки и кусочки кальмаров.

6. Слегка обжарить морепродукты, добавить 125 граммов коньяка. Подождать пока выпарится алкоголь.

7. Когда рис станет мягким и густым, но сохранит немного твердости в центре каждого зернышка, соединить с подготовленными морепродуктами, добавить тертый пармезан, соль, перец, тимьян.

8. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить минут на 5.

9. Подавать в подогретых тарелках.

10. .