Ризотто с креветками и белым вином

Ризотто с креветками и белым вином

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1292 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
67.8 грамм
Углеводы
117.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Куриный бульон
5 стаканов
Сливочное масло
6 столовых ложек
Чесночная паста
2 чайные ложки
Рис арборио
1,5 стаканов
Рубленая петрушка
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.

2. Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.

3. Растопите оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруйте 4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте 1 стакан бульона и готовьте так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введите оставленный сок из креветок и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

4. Вмешайте креветки и 2 ложки петрушки. Посолите и поперчите. Переложите в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.

К этому блюду отлично подходит совиньон блан.