Ризотто с грушами и синим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
2. Сельдерей разрезать на несколько частей.
3. Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
4. Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
5. Сыр нарезать кубиками.
6. Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
7. Петрушку мелко порубить.
8. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
9. Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
10. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая.
11. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.
12. Осторожно перемешать и подавать тут же.