Ризотто с грушами и синим сыром

Ризотто с грушами и синим сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
84.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
1 пучок
Сливочное масло
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.

2. Сельдерей разрезать на несколько частей.

3. Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.

4. Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.

5. Сыр нарезать кубиками.

6. Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.

7. Петрушку мелко порубить.

8. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.

9. Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.

10. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая.

11. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.

12. Осторожно перемешать и подавать тут же.