Ризотто с грибами и шпинатом

Ризотто с грибами и шпинатом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Чеснок спрессовать и пассеровать в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить шпинат и потушить. Приправить специями.

2. Лук нарезать небольшими кубиками. Поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и обжарить с луком. Влить вино и 750 мл воды. Довести до кипения.

3. Грибы нарезать ломтиками. Листочки шалфея порубить и вместе с бульонным кубиком и грибами добавить к рису. Тушить 20 минут на слабом огне.

4. Шпинат и сыр перемешать с рисом и грибами. Приправить по вкусу.