Ризотто с грибами и шпинатом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Рис арборио
250 г
Белое сухое вино
125 мл
Свежие шампиньоны
150 г
Свежий шалфей
1 стебель
Овощной бульонный кубик
1 штука
Тертый сыр
80 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Чеснок спрессовать и пассеровать в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить шпинат и потушить. Приправить специями.
2. Лук нарезать небольшими кубиками. Поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и обжарить с луком. Влить вино и 750 мл воды. Довести до кипения.
3. Грибы нарезать ломтиками. Листочки шалфея порубить и вместе с бульонным кубиком и грибами добавить к рису. Тушить 20 минут на слабом огне.
4. Шпинат и сыр перемешать с рисом и грибами. Приправить по вкусу.