Ризотто с белыми грибами и зеленью

Ризотто с белыми грибами и зеленью

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
52.4 грамм
Углеводы
86.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Рис
100 г
Зелень
½ пучка
Инструкция приготовления3 часа

1. Готовим грибной бульон: грибы заранее нужно тщательно вымыть, несколько раз сменив воду, затем бросить в кастрюлю, залить 450 мл воды и варить на медленном огне около 1,5 часов, пока треть воды не испарится, нам нужно 300 мл бульона. Готовый бульон нужно процедить. Грибы вытащить из бульона, остудить и порубить.

2. Лук и зелень измельчить.

3. Обжарить лук, добавить рис, готовить 3 минуты на среднем огне.

4. Влить вино и дать ему выпариться.

5. Постепенно добавлять бульон, чтобы он всегда слегка покрывал рис сверху. Постоянно помешивай. Готовить так, пока бульон не закончится. Главное не переварить ризотто, иначе будет рисовая каша.

6. Обжарить грибы, добавить их в самом конце приготовления, потомить 5 минут.

7. Влить масло, поперчить. Снять с огня и дать постоять 2-3 минуты.

8. При подаче посыпь кедровыми орехами и зеленью.