Ризотто с горошком

Ризотто с горошком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
79.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть в довольно большой кастрюле на среднем огне половину сливочного масла, всыпать измельченный лук и жарить 5–10 минут до мягкости. Тем временем довести бульон до слабого кипения в маленькой кастрюле и держать на минимальном огне.

2. Добавить к луку рис и перемешивать 1–2 минуты. Начать постепенно, по одному половнику, вливать бульон, каждый раз давая ему впитаться. Часто помешивать.

3. Примерно через 15 минут всыпать горох, чтобы он проварился в бульоне вместе с рисом. Еще через 5 минут бульон должен закончиться, а рис — стать мягким. Ризотто должно быть густым и кремовым по консистенции.

4. Выключить огонь, добавить оставшееся масло и посыпать пармезаном. Накрыть крышкой и дать постоять 1–2 минуты, чтобы масло растаяло, а затем перемешать. При желании приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.