
Ризотто с форелью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Вымыть форель, обсушить салфетками.
2. Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20–25 минут.
3. Форель остудить и разобрать на хлопья.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
6. В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
7. В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
8. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
9. Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
10. Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
11. За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
12. Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
13. Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1–2 минуты и сразу подавать к столу.