Ризотто с форелью

Ризотто с форелью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Вымыть форель, обсушить салфетками.

2. Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20–25 минут.

3. Форель остудить и разобрать на хлопья.

4. Лук очистить и мелко нарезать.

5. Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.

6. В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

7. В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.

8. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

9. Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

10. Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

11. За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.

12. Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

13. Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1–2 минуты и сразу подавать к столу.