
Ризотто с чернилами каракатицы
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
621 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
2 г
Чеснок
3 г
Оливковое масло
30 мл
Помидоры черри
20 г
Лук-шалот
3 г
Морская соль
по вкусу
Кальмары
20 г
Каракатица
100 г
Рис карнароли
60 г
Белое вино
50 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук-шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 мнут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком каракатицы, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.
2. Для украшения на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, кольцо кальмара и нарезанные по полам помидоры черри.
3. Ризотто выкладываем на тарелку горкой, украшаем кальмарами и помидорами черри, сверху украшаем веточкой петрушки.