Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO

Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
899 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
87.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления25 минут

1. Мелко порубить лук-шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.

2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.

3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.

4. Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.