
Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
899 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
87.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
30 г
Тертый сыр пармезан
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
300 мл
Белые грибы
100 г
Оливковое масло
20 мл
Лук-шалот
20 г
Рис для ризотто
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Мелко порубить лук-шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.
2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.
3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.
4. Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.