
Ризотто с артишоками и лангустинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очистите лангустины: отделите голову с клешнями, снимите панцирь.
2. Сварите овощной бульона из моркови, одной луковицы, сельдерея и сока одного лимона. Посолите.
3. В высокой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до тех пор, пока он не начнет становиться мягче.
4. Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать.
5. Добавьте очищенные лангустины и креветки. Прожарьте около 2–3 минут.
6. Добавьте рис, обжарьте пару минут и добавьте вино. Тушите, пока вино полностью не выпариться.
7. Влейте бульон, который приготовили в начале. Бульон добавляем не весь, а по одному половнику. Когда он выкипит, добавляйте следующий половник бульона. Постоянно помешивайте.
8. Варите рис на слабом огне столько, сколько указано на упаковке.
9. Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.
10. После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и пармезан, сливочное масло. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.