Ризотто из перловки с фуа-гра

Ризотто из перловки с фуа-гра

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
620 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
2 стебля
Чеснок
½ зубчика
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления50 минут

1. Предварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бульона и варить до мягкости.

2. Довести до кипения оставшийся бульон. Обжарить лисички на сухой сковороде в течение трех минут. Добавить в сково­роду перловую крупу, влить кипящий бульон и оставить на огне, помешивая, на четыре минуты. Добавить маскарпоне, пармезан и сливочное масло, убавить огонь. Вымешать ризотто до кремового состояния, по вкусу приправить солью, если понадобится.

3. На сухой сковороде обжарить кусочки фуа-гра по двадцать секунд с каждой стороны.

4. Ризотто выложить на тарелку, украсить фуа-гра, смородиной и укропом.

Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.