Ризотто из перловки с апельсиновой цедрой

Ризотто из перловки с апельсиновой цедрой

4.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Тимьян
1 стебель
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Сварить перловку в подсоленной воде до полуготовности, в течение двадцати — двадцати пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупа не доготав­ливалась за счет внутреннего тепла.

2. Переложить перловку в большой сотейник, добавить бульон, свежую цедру и мелко нарубленные листья тимьяна. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается, — займет это около пяти минут.

3. Вмешать в ризотто тертый пармезан, сливочное масло, посолить и поперчить его по вкусу — и подавать горячим.