
Ризотто из перловки с апельсиновой цедрой
4.4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
30 г
Тертый сыр пармезан
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тимьян
1 стебель
Куриный бульон
400 мл
Перловая крупа
450 г
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Сварить перловку в подсоленной воде до полуготовности, в течение двадцати — двадцати пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупа не доготавливалась за счет внутреннего тепла.
2. Переложить перловку в большой сотейник, добавить бульон, свежую цедру и мелко нарубленные листья тимьяна. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается, — займет это около пяти минут.
3. Вмешать в ризотто тертый пармезан, сливочное масло, посолить и поперчить его по вкусу — и подавать горячим.