Ризотто из киноа со сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400 градусов 10-15 минут. Или просто пожарить.
2. В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.
3. Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить ещё секунд 20.
4. Добавить в шалот киноа, перемешать и жарить еще около 2 минут
5. Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой. Около 4 минут.
6. Влить 2/3 стакана бульона, готовить до его почти полного испарения. Затем повторить этот процесс ещё 2 раза.
7. Уменьшить огонь до минимального и добавить пармезан, сливки, соль, перец.
8. Выложить грибы на киноа и подавать.