Ризотто из киноа со сливками

Ризотто из киноа со сливками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Киноа
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400 градусов 10-15 минут. Или просто пожарить.

2. В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.

3. Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить ещё секунд 20.

4. Добавить в шалот киноа, перемешать и жарить еще около 2 минут

5. Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой. Около 4 минут.

6. Влить 2/3 стакана бульона, готовить до его почти полного испарения. Затем повторить этот процесс ещё 2 раза.

7. Уменьшить огонь до минимального и добавить пармезан, сливки, соль, перец.

8. Выложить грибы на киноа и подавать.

Не позволяйте ни одному из ингредиентов подгорать. Обратите внимание, что киноа готовится быстрее риса.