Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Булгур
1,5 стаканов
Бульон
5 стаканов
Белое вино
1,5 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.

2. Очистите спаржу и нарежьте ее мелкими кусочками (около 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.

3. Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.

4. Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.

Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром. Приятного аппетита!