
Ризотто ди маре
1.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
69.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чили
2 г
Помидоры черри
35 г
Зелень
по вкусу
Рыбный бульон
100 г
Кальмары
50 г
Мидии
50 г
Рис арборио
1 стакан
Специи
по вкусу
Чесночное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Рис хорошо промываем в дуршлаге. Отвариваем до полуготовности (all dente).
2. Выкладываем рис на сковородку с оливковым и чесночным маслом, где уже разложены дольки мелко нарезанного перчика чили.
3. Прогреваем содержимое, периодически помешивая, вливаем в сковородку стакан бульона и продолжаем варить массу на медленном огне в течение 6–7 минут.
4. Добавляем кальмары и проварить еще порядка 5 минут. Затем высыпаем сюда же мидии, креветки, помидоры.
5. Солим и перчим, добавляем специи.
6. Все варим, периодически помешивая, до полной готовности риса.
7. В случае, если наблюдается явная нехватка жидкости, следует долить кипяток или бульон.