Ризотто ди маре

Ризотто ди маре

1.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
69.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Рис арборио
1 стакан
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Рис хорошо промываем в дуршлаге. Отвариваем до полуготовности (all dente).

2. Выкладываем рис на сковородку с оливковым и чесночным маслом, где уже разложены дольки мелко нарезанного перчика чили.

3. Прогреваем содержимое, периодически помешивая, вливаем в сковородку стакан бульона и продолжаем варить массу на медленном огне в течение 6–7 минут.

4. Добавляем кальмары и проварить еще порядка 5 минут. Затем высыпаем сюда же мидии, креветки, помидоры.

5. Солим и перчим, добавляем специи.

6. Все варим, периодически помешивая, до полной готовности риса.

7. В случае, если наблюдается явная нехватка жидкости, следует долить кипяток или бульон.