Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
61.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
700 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Рис
150 г
Корень имбиря
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Рис промыть несколько раз. На сковороде с маслом немного обжарить семена кумина, добавить натертый корень имбиря и через полминуты рис. Обжаривать рис на среднем огне, перемешивая, нескольких минут, чтобы он стал прозрачным.

2. Добавить шпинат (если используете свежий, то бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, отожмите и нарежьте), влить примерно 1 стакан горячей воды с добавлением соли и перемешать. Жидкость должна покрыть зерна. Не закрывать сковороду крышкой. Время от времени перемешивать, пока почти вся вода не впитается в рис. Затем опять влить часть воды и перемешать. И так делать несколько раз, пока не закончится вода.

3. Примерно через 20 минут (в зависимости от сорта риса) блюдо будет готово. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы рис не остывал.