
Рис с креветками и пряными специями
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Карри
1 чайная ложка
Авокадо
300 г
Длиннозерный рис
0,7 стаканов
Специи
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Тертый сыр
100 г
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Варим рис до состояния аль денте, добавляя немного растительного масла (по желанию), соль и щепотку карри.
2. На сковородку выкладываем рис, добавляем сливочное масло и половник воды, в которой варился рис. Добавляем жидкость по мере выпаривания воды.
3. Добавляем карри (в моем случае был не в порошке, а молотый), далее специи, креветки (прежде подержанные в кипятке) и под конец — сыр, кунжут, нарезанный авокадо и петрушку.