Рис с креветками и пряными специями

Рис с креветками и пряными специями

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Карри
1 чайная ложка
Специи
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Варим рис до состояния аль денте, добавляя немного растительного масла (по желанию), соль и щепотку карри.

2. На сковородку выкладываем рис, добавляем сливочное масло и половник воды, в которой варился рис. Добавляем жидкость по мере выпаривания воды.

3. Добавляем карри (в моем случае был не в порошке, а молотый), далее специи, креветки (прежде подержанные в кипятке) и под конец — сыр, кунжут, нарезанный авокадо и петрушку.