Рис панисса

Рис панисса

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
88.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
4 веточки
Инструкция приготовления55 минут

1. Нарезать панчетту и салями кусочками в 1 см, выложить в холодную толстостенную кастрюлю и поставить на среднесильный огонь, чтобы жир выделился. Периодически помешивать.

2. Очистить лук и сельдерей, затем нарезать их кусочками в 1 см. Выложить овощи на сковороду и готовить в течение 10 минут или до мягкости, регулярно помешивая.

3. В отдельной сковороде вскипятить бульон с розмарином.

4. Перемешать рис с овощами для поджаривания в течение 2 минут, затем влить вино и дать ему выпариться в течение пары минут.

5. Размять помидоры чистыми руками, затем начать добавлять бульон, по половнику зараз, давая жидкости закипеть, прежде чем добавлять еще.

6. Внимательно следить за этим и постоянно помешивать в течение 20 минут или до тех пор, пока рис не сварится, но все еще сохранит свою форму.

7. Слить жидкость с фасоли и выложить в сковороду с последним половником бульона.

8. Когда ложка встанет, все готово. Попробовать и приправить по вкусу черным перцем. Мелко нарезать листья петрушки и вмешать их в рис.