Рис нероне со спаржей и креветочным соусом

Рис нероне со спаржей и креветочным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис нероне
1 стакан
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Поставить на огонь три кастрюли с подсоленной водой: для риса, креветок и спаржи. Довести до кипения.

2. В одну (там где 3 стакана воды) всыпать рис, закрыть крышкой, варить 40 минут на медленном огне.

3. В другую — положить спаржу. продолжительность варки — по вкусу. Кому-то нравится варёная спаржа, мне — едва отваренная, хрустящая, кто-то вообще просто обдаёт её кипятком.

4. В третью — очищенные креветки. Если креветки у вас неочищенные, то придётся чистить их после варки, а на вес их должно быть намного больше.

5. Отваренные креветки положить в блендер вместе со сливками, солью и перцем. Измельчить до состояния соуса.

6. Форма подачи: распределить по тарелкам соус, в центр положить горку риса, а спаржу — вокруг.