Рис нероне со спаржей и креветочным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Поставить на огонь три кастрюли с подсоленной водой: для риса, креветок и спаржи. Довести до кипения.
2. В одну (там где 3 стакана воды) всыпать рис, закрыть крышкой, варить 40 минут на медленном огне.
3. В другую — положить спаржу. продолжительность варки — по вкусу. Кому-то нравится варёная спаржа, мне — едва отваренная, хрустящая, кто-то вообще просто обдаёт её кипятком.
4. В третью — очищенные креветки. Если креветки у вас неочищенные, то придётся чистить их после варки, а на вес их должно быть намного больше.
5. Отваренные креветки положить в блендер вместе со сливками, солью и перцем. Измельчить до состояния соуса.
6. Форма подачи: распределить по тарелкам соус, в центр положить горку риса, а спаржу — вокруг.