Пирог из ризотто с куриной грудкой

Пирог из ризотто с куриной грудкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1098 ккал
Белки
85.1 грамм
Жиры
59.2 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Тимьян
1 стебель
Эстрагон
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала нужно приготовить рататуй для ризотто. Баклажан, красный лук, цукини и сладкий перец нарезать средними кубиками. Разогреть на сковороде чайную ложку оливкового масла, выложить баклажан, затем, с небольшим интервалом, цукини, перец и лук. Обжаривать минуты три, а потом полить оливковым маслом, настоянным на тимьяне, розмарине и чесноке, посолить и поперчить.

2. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Разогреть в сотейни­ке столовую ложку оливкового масла, выложить лук, чеснок и тимьян, обжарить. Добавить рис, его немного обжарить тоже. Влить вино и выпарить его. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий бульон. Когда выпарится и он, вмешать пармезан и добавить рататуй. Пере­мешать, но не слишком сильно: иначе рис разварится.

3. Добавить в ризотто сливки, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня. Когда оно немного остынет, вмешать яйцо (в качестве скрепляющей субстанции). Две маленькие сковороды смазать маслом, выложить в них ризотто и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на десять-двенадцать. Нужно, чтобы ризотто покрылось корочкой, а внутри осталось полужидким.

4. Куриные грудки обжарить на гриле или сковороде гриль с небольшим количеством масла — минуты две с одной сто­роны и примерно столько же со второй. Когда мясо приготовится, каждую грудку разрезать на три-четыре части.

5. Готовые пироги из ризотто аккуратно вынуть с помощью гибкой лопатки — лучше всего силиконовой. Выложить их на тарелки. Сверху добавить кусочки куриной грудки, украсить эстрагоном, полить чайной ложкой оливкового масла и приправить молотым перцем.

Один из главных деятелей новой московской гастрономии, шеф-повар ресторана United Kitchen Андрей Рывкин учит готовить пирог, на который в Италии пускают остатки вчерашнего ужина. Пирог этот такой вкусный, что достоин ризотто с рататуем, сделанных специально для него.