
Перловка с фетой, томатами и укропом
4.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры черри
350 г
Укроп
50 г
Перловая крупа
200 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сыр фета
180 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Разрезать помидоры черри пополам. Мелко нарубить укроп.
2. Натереть лимонную цедру. Сложить помидоры в миску вместе с нарубленным укропом и цедрой, добавить оливковое масло, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца. Дать заправке настояться в течение десяти минут.
3. Тем временем сварить перловку в подсоленной воде до готовности.
4. Откинуть готовую перловку на дуршлаг, переложить во вместительную посудину и смешать с помидорами и прочим. Накрошить туда же фету и снова перемешать.
Укроп в этом рецепте можно заменить на лиловый базилик — будет по-другому, но тоже хорошо.