Перловка с фетой, томатами и укропом

Перловка с фетой, томатами и укропом

4.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разрезать помидоры черри пополам. Мелко нарубить укроп.

2. Натереть лимонную цедру. Сложить помидоры в миску вместе с нарубленным укропом и цедрой, добавить оливковое масло, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца. Дать заправке настояться в течение десяти ­минут.

3. Тем временем сварить перловку в подсоленной воде до готовности.

4. Откинуть готовую перловку на дуршлаг, переложить во вместительную посудину и смешать с помидорами и прочим. Накрошить туда же фету и снова перемешать.

Укроп в этом рецепте можно заменить на лиловый базилик — будет по-другому, но тоже хорошо.