Перловка по-бородински

Перловка по-бородински

3.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
681 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Укроп
1 стебель
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Каперсы
10 штук
Инструкция приготовления45 минут

1. Перловую крупу залить половиной куриного бульона и готовить на среднем огне около получаса, постепенно подливая оставшийся бульон и добавляя квасное сусло. Затем снять с огня, вмешать сливочное масло и 20 мл нерафинированного олив­кового и тертый пармезан.

2. Пока готовится перловка, сделать каперсы фри: вынуть их из маринада, обсушить на бумажном полотенце в течение ­одной-двух минут, а затем обвалять их в муке.

3. Разогреть оливковое масло (оставив чуть-чуть для подачи) и обжарить каперсы во фри­тюре до хрустящей корочки. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

4. Копченого палтуса нарезать тонкими ломтиками. На та­релку выложить перловку, кусочки рыбы и каперсы, украсить сметаной и веточкой укропа, сбрызнуть все это оливковым маслом и тут же подавать.